正月の残り物で簡単よもぎあん風シュガートースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 6g
- 丸美屋おもちとからめて!よもぎあんの素 1/3~1/2袋
作り方
- 1 今回の使った物です。
-
2
食パンにマーガリンをまんべんなく塗り広げる。そこに①をまんべんなく振りかける。
トースターで3~4分(表面がこんがりする)くらい焼く。
きっかけ
正月のお餅用の残りがあったから、なんとなく作ったらおいしかったです
おいしくなるコツ
今回のよもぎあんの素は1/3袋を使いました。量は好みで調整して下さい。甘党の方は1/2袋くらいをお勧めします。
- レシピID:1780013186
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません