あらを使って居酒屋風!簡単!ぶり大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ぶりのあら(切身でもOK) 450g
- 大根 25cm
- 水 500cc
- 本だし 大1
- 酒 50cc
- 醤油 大2~3
- みりん 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 ブリは食べやすく切り、熱湯をかけて、すぐに水にさらして、ザルにあける。
- 2 大根は2㎝厚さの輪切り又は半月切りにする。
-
3
鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めて落し蓋に替えて、時々具を返しながら、ことこと20~30分くらい煮る。
全体的に味が染みたら完成です!
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- カテゴリ
- ぶり大根
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