きのこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は湯を沸かして表示通り湯がき、水で洗って、水気を切ります。この時、出来上がり2分ほど前にほぐしたしめじを入れます。
- 2 ネギは小口切りし、大根はすり下ろします。納豆はよく混ぜ、お皿に盛りつけます。湯がいて締めた蕎麦としめじをお皿に盛りつけ、麺つゆを添えて、糊を散らして、出来上がり。
- 3 わさびを溶いて、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^;温かい蕎麦でもOKです。