簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。茄子は5㎝長さのいちょう切り、おくらは板ずりして1㎝長さにきる。
- 2 フライパンにえのき、茄子、水、めんつゆ、本だしを入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めて、おくらを入れて軽く混ぜて、蓋をして2~3分くらい煮る。
-
3
全体的に火が通ったら、火を止めて、2分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
皿に盛り、鰹節を乗せていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
3 件