簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し) レシピ・作り方

簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し)
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。ご飯にピッタリです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。茄子は5㎝長さのいちょう切り、おくらは板ずりして1㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンにえのき、茄子、水、めんつゆ、本だしを入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めて、おくらを入れて軽く混ぜて、蓋をして2~3分くらい煮る。
  3. 3 全体的に火が通ったら、火を止めて、2分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
    皿に盛り、鰹節を乗せていただきます!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013116
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/07/26 06:35
    簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し)
    一晩寝かせていただいています。美味しいです。レシピありがとうございます!
  • jugo
    jugo
    2020/09/05 18:07
    簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し)
    簡単です!
    味が染み込んで美味しかったです♪
  • jugo
    jugo
    2020/09/02 23:17
    簡単!茄子、おくら、えのきのさっと煮(煮浸し)
    簡単にできて、味がしっかり染み込んで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る