さっとゆでるだけ☆からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

さっとゆでるだけ☆からし菜の胡麻和え
きのこのみみ
きのこのみみ
からし菜はさっとゆでてください。おべんとうにもぜひ!!

材料(2~3人分)

  • からし菜 1束
  • *醤油orだし醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 からし菜は茎と葉にわけ、沸騰した湯に茎を入れ、沸いたら葉を入れさっと湯がき火を止め水にさらして水気を切ります。
  2. 2 ボールなどに*を入れよく搾ったからし菜をまぜあわえ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

からし菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780013112
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単、お弁当、胡麻和え、おひたし、 簡単、おつまみ、おひたし、胡麻和え、 簡単、からし菜、おひたし、胡麻和え おつまみ、ごま、和え物、
料理名
からし菜のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る