簡単!家族も大好き♪小松菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

簡単!家族も大好き♪小松菜と厚揚げの味噌炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜を彩りよく使うことで冷蔵庫整理にもなります。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 4わ
  • 厚揚げ 1枚半
  • 人参 4㎝
  • キャベツ 握りこぶし1つ分
  • 茄子 1個
  • 本だし 小1
  • 味噌 大1と1/3
  • 醤油 大1
  • 大2
  • みりん 大1
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は根元を切り落として4㎝長さに、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、厚揚げは湯をかけて油抜きをして、2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れてにんにくねの香りがするまで炒める。そこに人参、茄子を入れて炒める。人参にある程度火が通ったらキャベツ、小松菜の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める
  3. 3 全体的に8割くらい火が通ったら、厚揚げ、予め混ぜておいたみりん、酒、醤油、味噌を入れてさっと炒める。最後に小松菜の葉を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013101
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る