ニラたっぷり☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(今回は無印生塩ラーメン) 1袋
- ニラ 1/3束
- もやし 1/4袋
- たまご 1個
- 青葱小口切り 大さじ1
- *すりごま 小さじ1/2
- *胡麻油 2~3滴
- *白こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは洗い水切りし、ニラは4センチほどに切ります。鍋に600ccの水を入れ沸かし、沸いたら、麺を入れます。
- 2 2分ほどたったら、卵を入れ、2分たったらもやし、ニラ、付属のスープを入れます。1分たったら、器に盛りつけ、青葱小口切り、*を入れ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンにらもやし
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
9 件