レンジで簡単☆かぼちゃとひき肉のチーズ焼 レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃとひき肉のチーズ焼
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単に作りました。今回はミートパイの具の残りを入れました。ミートソースの残りなどでも美味しいです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具の作り方。玉ねぎ人参、セロリはみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、切った玉ねぎ、人参、セロリを入れ炒めます。しんなりしたら塩胡椒します。
  2. 2 南瓜は1センチほどの厚さに切り、レンジで3~4分加熱します。フライパンに1のミンチ、南瓜を入れ、焼きます。南瓜と肉が馴染んだら、耐熱皿に並べ南瓜のみに塩こしょうをします。
  3. 3 チーズをかけます。
  4. 4 レンジでチーズが溶けるまで3 分ほど加熱して、出来上がり。

きっかけ

ミンチと香味野菜の炒めたミートパイの具が余っていたので。

おいしくなるコツ

フライパンで一度炒めておくと馴染みやすいです。具は今回はミートパイの残りですがミートソースの残りやドライカレーの残りなどでも美味しいです。

  • レシピID:1780013029
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単、レンジ、チーズ、 簡単、レンジ、南瓜、 簡単、レンジ、南瓜、チーズ、 リメイク、ミートソース、チーズ、レンジ、
料理名
かぼちゃとミンチのチーズ焼
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る