レンジで簡単☆かぼちゃとひき肉のチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具の作り方。玉ねぎ人参、セロリはみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、切った玉ねぎ、人参、セロリを入れ炒めます。しんなりしたら塩胡椒します。
- 2 南瓜は1センチほどの厚さに切り、レンジで3~4分加熱します。フライパンに1のミンチ、南瓜を入れ、焼きます。南瓜と肉が馴染んだら、耐熱皿に並べ南瓜のみに塩こしょうをします。
- 3 チーズをかけます。
- 4 レンジでチーズが溶けるまで3 分ほど加熱して、出来上がり。
きっかけ
ミンチと香味野菜の炒めたミートパイの具が余っていたので。
おいしくなるコツ
フライパンで一度炒めておくと馴染みやすいです。具は今回はミートパイの残りですがミートソースの残りやドライカレーの残りなどでも美味しいです。
- レシピID:1780013029
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- かぼちゃとミンチのチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません