温まる!!しょうがたっぷり☆卵とじうどん レシピ・作り方

温まる!!しょうがたっぷり☆卵とじうどん
きのこのみみ
きのこのみみ
すりショウガが体を温めます(^^)ほっこりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを湯がきます。今回は生麺なので表示通り湯がき水洗いしざるに上げます。
  2. 2 鍋にだし汁、だし醤油を入れ火にかけます。沸いたら冷凍うどんの場合はここで入れてください。3分ほど湯がきます。生麺の場合は出しが沸いたら、入れて、温めます。
  3. 3 2の鍋を水溶き片栗粉でトロミをつけます。溶き卵をまわしかけ、余熱で半熟になったら(お好みの固さに煮てください)器に盛りつけ、青葱小口切り、ショウガをのせて、出来上がり。

きっかけ

初雪の寒い日だったので、温かいお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

すりショウガはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1780013011
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけ、ショウガ、うどん、 簡単、あんかけ、温まる、卵、うどん、 麺類、あんかけ、ショウガ、 ショウガ、うどん、あんかけ、かんたん、卵
料理名
鶏卵うどん あんかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/13 01:00
    温まる!!しょうがたっぷり☆卵とじうどん
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る