簡単一品!切り干し大根と春菊のさっと煮 レシピ・作り方

簡単一品!切り干し大根と春菊のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり甘さがあり、冷めても温かくてもおいしい一品です!簡単なので一度お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は3㎝長さに切る。人参は細切り、えのきは根元を切り落としてほぐしておく。蒲鉾は半分の高さに切り、更に細切りにする。春菊は3㎝長さに切る。
  2. 2 小鍋に①(春菊は茎の硬い方だけ)、水、全ての調味料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら1~2分煮て、さっと混ぜてから春菊の葉の部分を入れて更に蓋をして1~2分煮る。
  3. 3 (火を止めて少し時間を置いて味をより染み込ませる。)

    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

戻し過ぎた切り干し大根と半端なえのきがあったので、残り物で簡単に作りました

おいしくなるコツ

水は少量になっています。様子を見て加減して下さい。 人参は早く味が染みるように細めに切った方が良いと思います。

  • レシピID:1780012995
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る