クリーム煮の残りで簡単!ツナとアボカドのドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯か冷たい場合はレンジで軽く温める。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、スプーンでくりぬいて5㎜幅くらいに切る。 - 2 ボールにご飯、ツナ(漬け汁ごと)、胡椒、アボカドの両端部分の形が不揃いな物を入れてさっくり混ぜる。
- 3 耐熱皿に②をまんべんなく乗せてその上にクリーム煮をまんべんなく乗せる。そこにアボカドを並べてチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけてこんがりするくらい(10分)焼く。
- 4 取り出して好みで醤油を少々たらしていただきます。
きっかけ
あるもので、簡単においしく
おいしくなるコツ
醤油は好みで。 トースターは機種により多少時間が異なります。様子を見て下さい。
- レシピID:1780012941
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません