クリーム煮の残りで簡単!ツナとアボカドのドリア レシピ・作り方

クリーム煮の残りで簡単!ツナとアボカドのドリア
かっぺ4217
かっぺ4217
クリーム煮の残りで簡単に作れます。アボカドとツナと相性抜群!

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • ツナ缶 1個
  • ご飯 軽く丼3杯
  • とろけるチーズ 3枚
  • クリーム煮の残り(クリームシチューでも)
  • (ID1780012921) お玉3杯
  • 醤油 少々(大1+α)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯か冷たい場合はレンジで軽く温める。
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、スプーンでくりぬいて5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ボールにご飯、ツナ(漬け汁ごと)、胡椒、アボカドの両端部分の形が不揃いな物を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に②をまんべんなく乗せてその上にクリーム煮をまんべんなく乗せる。そこにアボカドを並べてチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけてこんがりするくらい(10分)焼く。
  4. 4 取り出して好みで醤油を少々たらしていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく

おいしくなるコツ

醤油は好みで。 トースターは機種により多少時間が異なります。様子を見て下さい。

  • レシピID:1780012941
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアアボカドツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る