簡単!鉄分タンパク補給にひき肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水洗いをして水気を切る。しらたきは灰汁抜きして食べやすく切る。人参は3㎝長さの細切りにする。
- 2 鍋にひき肉を入れて色が変わるまで炒める。そこにひじき、しらたきを入れて軽く水気がなくなるまで炒める。次に人参、水、本だし、砂糖、酒、醤油、みりんを入れて蓋をして煮詰める。
- 3 煮たったら、全体的に味が染みるまで15分~20分煮る。途中もし水気が無くなったら水を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません