豚肉とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておきます。ご飯は温めます。豚肉は細か目に切ります。
- 2 フライパンに小さじ1の胡麻油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら塩こしょうし、取り出します。
- 3 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、溶き卵を入れ、すぐ温かいご飯を入れ、木じゃくしで切る様に炒めます。ほぐれたら、キムチを入れ、酒大さじ2をまわし入れ、強火で炒めます。
- 4 水分が飛んできたら、しょうゆをまわしかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
6 件