豚細切れで☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維をたつ様に5ミリほどの厚さに切ります。お肉には*で下味をつけます。+は混ぜ合わせておきます。レタスは千切りにし、お皿にひきます。
- 2 フライパンを火にかけオイルをひいたら豚肉、玉ねぎを炒め豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、+を入れ、強火で炒めます。全体に馴染んだら1のレタスの上にかけて、出来上がり。
- 3 レタスと一緒に頂きます。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
szr2020/07/07 23:10思ったより甘めにできて美味しかったです
-
へんてこぽこりんママ2014/08/03 11:38野菜もたっぷり一緒に炒めて、ごはんにのせてもりもりいただきました!!暑さに負けないように食べないといけませんね!!美味しかったです^^vごちそうさまでした~*