マフィンで☆オープンサンド レシピ・作り方

マフィンで☆オープンサンド
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山にしてしまいました。朝ご飯に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、温まったら卵を割入れます。中弱火で目玉焼きを作ります。焼き加減はお好みで。レタスは洗って水気を切ります。
  2. 2 マフィンにチーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで5分ほど焼きます。ピクルスはスライスします。レタスはちぎります。
  3. 3 2のマフィンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り、卵、レタス、ハム、ピクルスをのせて、できあがり。

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

ピクルスがアクセントです。

  • レシピID:1780012877
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ、オープンサンド、バーガー、 簡単、野菜サンド、朝ご飯、お弁当、 卵、ハム、レタス、チーズ、パン、バンズ、 マフィン、ランチ、サンドイッチ、
料理名
イングリッシュマフィンサンドイッチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る