現在地

炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • *だし醤油、酒

    各大さじ3

  • *鰹こぶだし

    450cc

  • *だしこんぶ

    1枚

  • 牛蒡

    1.5本

  • うすあげ

    2枚

  • 人参

    1/2本

  • しいたけ

    大2枚

  • 鶏もも肉

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊き込みご飯

シンプルに作りました。飽きない味です。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は小さく切り、酒、醤油少々でした味を付けます。ごぼうはささがきし酢水につけます、にんじん、うすあげは千切りに、椎茸はスライスします。米は洗ってざるに上げます。

  • 2

    炊飯器に、米、水気を切った牛蒡、にんじん、うすあげ、しいたけ、とりにく、*を入れ、スイッチオンします。

  • 3

    炊けたら、だし昆布を取り除いて、ざっくり混ぜて、できあがり。

きっかけ

年末バタバタしている時のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

牛蒡はあくが出るのです酢水にさらしてください。

レシピID: 1780012854

公開日:2013.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊き込みご飯のページ上部へ