簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、にんにくの芽は3㎝長さに椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンに①、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だしを入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通ったら醤油を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/07 12:21パパ弁のメインおかずに→食べやすい牛バラ使用
差し色に+パプリカも☆
簡単手軽に作れて、ご飯がガッツリいける旨旨味
私も今日のランチこれにしよう(*`艸´)