簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め レシピ・作り方

簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、にんにくの芽は3㎝長さに椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だしを入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通ったら醤油を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

  • レシピID:1780012843
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 12:21
    簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め
    パパ弁のメインおかずに→食べやすい牛バラ使用
    差し色に+パプリカも☆
    簡単手軽に作れて、ご飯がガッツリいける旨旨味
    私も今日のランチこれにしよう(*`艸´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る