焼き豆腐☆温奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- *だし汁 1.5カップ
- *だし醤油 小さじ2~3
- *みりん 小さじ1.5~2
- *酒 小さじ2
- 青葱小口切り 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 鍋に*を入れ火にかけます。沸いてきたら食べやすく切った豆腐を入れ、中火でコトコト煮込みます。10分ほど煮込みます。(好みで短くても良いです)
- 2 お皿に盛りつけ、ネギを散らしてできあがり。好みで、鰹節、粉山椒、一味などかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/04 21:06ネギがなくて、ごめんなさい!寒い日に、ほっこりおいしく頂きました♪