ほうれん草としめじの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
しめじが旨味をUPさせてくれます。簡単なので、是非一度お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこにほうれん草を入れて蓋をして、ほうれん草がしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
  3. 3 再度蓋をして10秒、火をとめて20秒蒸らす。

    卵が好みの固さになったら完成!
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵を緩くとじてます。おかずにしたい方は③の行程で各+15秒くらいして下さい

  • レシピID:1780012825
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草しめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/01 07:34
    ほうれん草としめじの簡単卵とじ&丼
    しめじの旨味がたっぷりでいいですね☆彩りもよくて、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る