ほうれん草としめじの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきる。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこにほうれん草を入れて蓋をして、ほうれん草がしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
-
3
再度蓋をして10秒、火をとめて20秒蒸らす。
卵が好みの固さになったら完成!
ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
今回は丼用に卵を緩くとじてます。おかずにしたい方は③の行程で各+15秒くらいして下さい
- レシピID:1780012825
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/05/01 07:34しめじの旨味がたっぷりでいいですね☆彩りもよくて、とってもおいしかったです♪