もちもち食感♪おやつにもおかずにも。おからもち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生おから・水・片栗粉・かつおぶしを混ぜ、食べやすいサイズに丸め、平たく形を整えます。
-
2
フライパンに少量の油をひき、1を並べます。
中火で生地を両面に焼き色をつけます。 -
3
○を加えてふたをして蒸し焼きにします。
途中で裏返してタレをからめながら水分がなくなるまで焼き、海苔を巻いたら完成です! - 4 小さいお子さんには海苔を小さく切って貼り付けるといいです。
きっかけ
おからがたくさんあったので。ダイエット中なので、なるべくおやつでも栄養を摂ろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がなくなってくると焦げやすいので注意です。
- レシピID:1780012824
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/05 21:08おからにハマっています。
癖がなくて絶品ですね(*^^*)
また食べたい♡