もちもち食感♪おやつにもおかずにも。おからもち レシピ・作り方

もちもち食感♪おやつにもおかずにも。おからもち
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
小腹が空いたときのおやつに( ´ ▽ ` )ノ1歳半のこどもも一緒に喜んで食べています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生おから・水・片栗粉・かつおぶしを混ぜ、食べやすいサイズに丸め、平たく形を整えます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、1を並べます。

    中火で生地を両面に焼き色をつけます。
  3. 3 ○を加えてふたをして蒸し焼きにします。

    途中で裏返してタレをからめながら水分がなくなるまで焼き、海苔を巻いたら完成です!
  4. 4 小さいお子さんには海苔を小さく切って貼り付けるといいです。

きっかけ

おからがたくさんあったので。ダイエット中なので、なるべくおやつでも栄養を摂ろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

水分がなくなってくると焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1780012824
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/05 21:08
    もちもち食感♪おやつにもおかずにも。おからもち
    おからにハマっています。
    癖がなくて絶品ですね(*^^*)
    また食べたい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る