簡単!具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2㎝角に玉ねぎは縦半分の薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に水、コンソメ、①を入れて煮詰める。煮たったら、灰汁が出たら綺麗に取り除き、ミックスベジタブル、ツナを入れて更に10分くらいことこと煮込む。
- 3 じゃがいもにしっかりと火が通ったらトマト缶詰を入れて更に5分くらい煮込む。仕上げにブラックペッパーで味を整えて完成!
きっかけ
体調を崩して、体が温まるような物をあるもので、簡単に作れないかと、
おいしくなるコツ
皿によそって、熱々のうちにとろけるチーズを少々乗せると更に栄養価が上がります。粉チーズやパセリを乗せても良いですよ。チーズを乗せる場合は塩分があるので、ブラックペッパーの量に気を付けて下さい。
- レシピID:1780012809
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2020/10/18 19:34具沢山で食べ応えありますね!