にんにくの芽ともやしとひき肉の中華あんかけ&丼 レシピ・作り方

にんにくの芽ともやしとひき肉の中華あんかけ&丼
かっぺ4217
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とろみがついているので、ひき肉がぽろぽろ落ちずに食べやすいです。さっと作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひきにんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りがでたら肉、①を入れて炒める。肉の色が変わったら塩胡椒、中華だしを入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったらオイスター、酒、醤油、もやしを入れてさっと炒め合わせます。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
    ご飯に乗せて丼にしても、おかずにしても、お好みで。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

とろみ具合はお好みで調整して下さい。この分量で具にピッタリ絡まるくらいです。

  • レシピID:1780012793
  • 公開日:2013/12/23
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合い挽き肉もやし
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