いつものお鍋に変化を☆変わりつけダレ☆ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 1/3カップ
- 砂糖 小さじ1強
- 酒 1大さじ
- 水 大さじ2
- 唐辛子小口切り 1本
- ニンニクみじん切り 1/2かけ
- ショウガみじん切り 1/4かけ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 すべての調味料、鷹の爪、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切りを混ぜ合わせたら、出来上がり。
- 2 お鍋の、具材につけて、頂きます。ネギの小口切りをいれても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ピリ辛中華だれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/11/01 18:30タレを変えればいいんですね。納得&節約。
-
ゆみなっつ2015/11/15 19:47水炊きのたれにしました。