15分♪豚コマとキャベツのチーズケチャップ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に○を揉み込み、下味をつける。
キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。 -
2
小鍋に豚肉を薄く広げ、上にキャベツをかぶせるようにのせる。
水を加え、しょうがとチーズを散らしてフタを閉め、中火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にし、何度かかきまぜながら10分ほど蒸し煮する。
- 4 キャベツがしんなりして豚肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
よく作っていたレシピにチーズを加えてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
底がくっつかないように時々かきまぜてください(*^_^*)
- レシピID:1780012764
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません