レンコンとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、半月か、くし切りにします。水にさらします。豚ひき肉に塩コショウし、片栗粉をまぶし、ざっくり混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒めます。パラパラにほぐさず、焼き付ける感じで、両面焼き色が着いたら、水気を切ったれんこんを炒めてます。れんこんに塩コショウ少々します。
-
3
豚ひき肉から出た脂が透明になったら、酒、醤油、カレー粉、砂糖を入れて、炒めます。ひき肉に火が通ったら
、塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのカレー炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aoi04032021/12/04 19:19鷹の爪を入れてみました!
れんこんが苦手な夫が美味しいと言ってくれました。
レシピありがとうございました!
しばらくカレー味にハマってしまいそうです(*^^*) -
ラムチョップのひつじ2020/02/26 16:08蓮根のきんぴらに飽き別の食べ方を探してたどり着きました!カレーの風味に蓮根とごろっとひき肉の食感が最高ですね!また作ってのリクエストがきました★ごちそう様です♫
-
せろり☆2018/04/16 13:40余ってたえのきも入れて作りました。れんこんはいつもベーコンと塩きんぴらばかりだったので、カレー味は新鮮に感じました(*´ω`*)
-
ogikubo亭2017/02/06 14:18お弁当の作り置き用につくりました!
とても簡単で、時間もかからず、美味しいのでとても助かりました。またリピートしたいです。ありがとうございます!