現在地

中華の1品に!☆ピータン奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2~1丁

  • ピータン

    1個

  • 白ネギみじんぎり

    1/2本

  • ザーサイみじんぎり

    小さじ2

  • しょうがみじんぎり

    1/2かけ

  • *しょうゆ

    大さじ1

  • *胡麻油

    小さじ2

  • *酒

    小さじ2

  • *すりにんにく

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華の1品に!☆ピータン奴

濃厚ピータン豆腐です。簡単で美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすく切ります。ネギ、しょうが、ザーサイはみじん切りします。ザーサイは水につけて、塩抜きします。味見しながら、良い塩加減まで、さらしてください。

  • 2

    ピータンは殻を抜いて、30分ほどおき、荒めに切ります。

  • 3

    お皿に、豆腐、ピータン、ねぎ、しょうが、水気を切ったザーサイ、をのせ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。

きっかけ

ピータンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩抜きをしっかりしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1780012746

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華の1品に!☆ピータン奴のページ上部へ