中華の1品に!☆ピータン奴 レシピ・作り方

中華の1品に!☆ピータン奴
きのこのみみ
きのこのみみ
濃厚ピータン豆腐です。簡単で美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2~1丁
  • ピータン 1個
  • 白ネギみじんぎり 1/2本
  • ザーサイみじんぎり 小さじ2
  • しょうがみじんぎり 1/2かけ
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *胡麻油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。ネギ、しょうが、ザーサイはみじん切りします。ザーサイは水につけて、塩抜きします。味見しながら、良い塩加減まで、さらしてください。
  2. 2 ピータンは殻を抜いて、30分ほどおき、荒めに切ります。
  3. 3 お皿に、豆腐、ピータン、ねぎ、しょうが、水気を切ったザーサイ、をのせ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。

きっかけ

ピータンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩抜きをしっかりしてください。

  • レシピID:1780012746
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アヒル、ピータン、中華食材、ザーサイ、 簡単、おつまみ、火を使わない、中華、 冷や奴、豆腐、大豆、ねぎ、 胡麻油、ごま、しょうが、ジンジャー、
料理名
ピータン豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る