カラフル☆3色野菜の煮浸し レシピ・作り方

カラフル☆3色野菜の煮浸し
きのこのみみ
きのこのみみ
素揚げし、だし醤油or麺つゆに浸すだけです。作り置きにも便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦に8等分に切ります。パプリカも縦に切り、インゲンは両端を切り落とします。*を合わせて、器に入れます。
  2. 2 だし醤油が無い場合は、麺つゆに。ストレートの場合は、小さじ2ほど醤油を足してください。
  3. 3 170度ほどの揚げ油で、1の野菜を素揚げします。泡が細かくなったらOKです。油きりします。野菜なので、さっと揚げるだけで大丈夫です。
  4. 4 油きりしたら、熱いうちに*につけ、味をしみ込ませます。あら熱がとれたら、出来上がり。季節によって、冷やしても美味しいです。

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

さっと素揚げしてください。油っぽくなりますので。

  • レシピID:1780012730
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげんなす全般
関連キーワード
簡単、作り置き パプリカ、インゲン豆、なすび 麺つゆ、だし醤油、 素揚げ、揚げ物、
料理名
野菜の煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る