もやしとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、ざるに上げ、天気がよければ2時間ほど日に当てます。
- 2 *はすべて混ぜ合わせます。にんにく、しょうが、豆豉はすべてみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、にんにく、しょうが、豆板醤、豆豉を炒めます。
- 3 香りがたったら、豚ひき肉を入れ炒めます。脂が透明に澄んできたら、もやしを入れ、塩胡椒し、さっと馴染ませ*を入れます。沸いたきたら、○の水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 仕上げに、胡麻油をたらして、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆もやし
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イ・シュリー2017/06/09 21:59豚ミンチがなくて、豚こまを細かく刻んで作りました★味付けがおいしくてごはんが進みました♪とってもおいしかったのでまた作ります(^v^)