パーティーに!☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

パーティーに!☆スモークサーモンの押し寿司
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に出来ます。冷凍しておいた酢飯で今回は作りました。ゆずはお好みで。大葉はぜひい入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットに、ラップをひきます。酢飯をバットに熱いうちに広げて軽く押しながら、よく洗ったゆずの皮をみじん切りし、ちりばめます。
  2. 2 胡麻は炒って、すりごまにして、酢飯にかけます。
  3. 3 酢飯が冷めたら、スモークサーモンをきれいに並べます。ラップをして、上から、均等に押します。食べるまで馴染ませます。
  4. 4 食べやすく切り、1/2に切った大葉を挟んで、できあがり。

きっかけ

冷凍酢飯が、たまって来たので。

おいしくなるコツ

酢飯が冷めてからサーモンをのせてください。

  • レシピID:1780012716
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司サーモンしそ・大葉
関連キーワード
クリスマス、パーティー、作り置き、 簡単、リメイク、酢飯、寿司酢、 サーモン、スモークサーモン、 ワインに合う、ゆず、大葉、ごま
料理名
サーモンの寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る