白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、しょうがたっぷりです!白菜と豚バラで、中華風の味にしました。

材料(24㌢鍋1つ人分)

作り方

  1. 1 白菜は鍋の高さに合わせて切ります。しょうがは千切りに、豚バラは白菜に合わせて切ります。豚バラに塩コショウしておきます。白菜に豚バラと生姜をのせ、を繰り返します。
  2. 2 どんどん挟んで、お鍋に詰めて行きます。しっかり隙間を埋めてください。
  3. 3 酒、水、上から塩コショウ、鶏ガラスープの素をかけて、火にかけ、湧いてきたら、蓋をして、中火から中弱火で30分ほど煮込みます。白菜がしんなりしていたら、ごま油をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

生姜の千切りは多めが美味しいです。

  • レシピID:1780012715
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜生姜(新生姜)その他のヘルシー食材簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、鍋料理、宴会、パーティー おもてなし、鍋1つ、 白菜、しょうが、温まる、ぽかぽか、 豚バラ肉、コラーゲン、鶏ガラ、胡麻油、
料理名
豚バラと白菜としょうが鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/10/28 17:52
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風
    期限近い牛乳があったので、水の代わりに牛乳で作ってみました。上に乗せた端切れでミルフィーユ状隠に見えん(・・;)たっぷり生姜とごま油で風味良く美味しかったです♫
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/11/11 13:57
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風
    美味しく出来ました
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/02/17 21:52
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風
    いつも同じ味なので、此方のレシピを参考にさせてもらいました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/16 18:52
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風
    生姜たっぷりで温まりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る