保存&ワインに合う☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩揉みをし、ヒダの間などもきれいに洗い流します。
- 2 フライパンに牡蠣を入れ、から煎りします。水分が無くなったら、塩こしょうし、オイスターソースを入れ、再び水分を飛ばします。
- 3 清潔な保存容器に、2の牡蠣を入れ、ローリエ、ホールの黒こしょう、にんにく、を入れ、サラダオイル&オリーブオイルを牡蠣が隠れるまで注いで、出来上がり。1晩冷蔵庫でおいた方が美味です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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