今夜は☆たこ焼きパーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蛸は1~1.5センチほどに切ります。ネギは小口切りに、たこ焼きの粉、たまご、水は混ぜ合わせます。
- 2 たこ焼き器にオイルをひき、たこ焼きの出しを流し、たこ、ねぎ、べにしょうが、天かすを入れます。
- 3 串でたこ焼きがまわる様になったら、はみ出た部分を中にしまいながら、コロコロします。全体がまんべんなく焼き目がつく様にコロコロします。
- 4 焼き上がったら、好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて、出来上がり。
きっかけ
たこ焼き器がやっと新調できました。
おいしくなるコツ
天かす、ねぎ、は多めが美味しいです。カリッカリに焼きます。 醤油をかけても美味しいですよ。ポン酢もいけます。 醤油マヨ、ポン酢マヨ、もいけます。
- レシピID:1780012692
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ソースたこ焼き
レポートを送る
4 件