おつまみやお弁当に☆小松菜とじゃこのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、3センチほどに切り熱湯に入れ、硬めに湯がき、水に取って、水気をしっかり絞ります。
- 2 鍋に、胡麻油と豆板醤を入れ、火にかけ、ちりめんじゃこ、小松菜を入れ、まぜ、酒を入れ炒め、水分が飛んだら醤油を入れて、さっと炒めて、お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/13 14:22お弁当に。ピリ辛が好評でした。