砂ずりとガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂ずりは硬い銀色のところを取り除きます。ニンニクはスライスします。ピーマンは輪切りにします。
-
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけて焦げないように、きつね色にになるまで焼きます
。焼けたら、キッチンペーパーに取り出し砂ずりを入れます。 - 3 砂ずりをコロコロしながら3〜5分炒め、ピーマンを入れ、塩コショウして、混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ピーマンガーリック・にんにく
- 料理名
- 砂ずりとピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k02122019/11/11 10:04シンプルな味付けで、砂肝とピーマンの美味しさが引き立ってます。お手軽なのでまた作りますね。