砂ずりとガーリック炒め レシピ・作り方

砂ずりとガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ガーリックチップたっぷりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは硬い銀色のところを取り除きます。ニンニクはスライスします。ピーマンは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけて焦げないように、きつね色にになるまで焼きます
    。焼けたら、キッチンペーパーに取り出し砂ずりを入れます。
  3. 3 砂ずりをコロコロしながら3〜5分炒め、ピーマンを入れ、塩コショウして、混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

砂ずりが少しあったので。

おいしくなるコツ

砂ずりは炒めすぎると硬くなります。気をつけてください。

  • レシピID:1780012623
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマンガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 ガーリック オードブル
料理名
砂ずりとピーマン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k0212
    k0212
    2019/11/11 10:04
    砂ずりとガーリック炒め
    シンプルな味付けで、砂肝とピーマンの美味しさが引き立ってます。お手軽なのでまた作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る