簡単&とろっとろ☆白菜と豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮込み鍋にだしこぶと300ccの水を入れ、30分以上置きます。白菜は食べやすく切り茎と葉に分けます。春雨はお湯で固めに戻します。豚肉は脂が多い部位ならば熱湯にくぐらせ油抜きします。
- 2 煮込み鍋に、白菜の芯と豚肉と酒を入れ、煮立つ前に昆布を取り出し、あくをとりながら、15分ほど煮込み、白菜の葉、春雨を入れ、5分ほど煮込んで、出来上がり。
- 3 ポン酢、お好みで胡麻油、辣油を照れしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮込み
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