現在地
 > 
 > 

簡単&とろっとろ☆白菜と豚肉煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • だしこぶ

    1枚

  • 白菜

    1/4個

  • 豚スライス肉

    300g

  • 1/4カップ

  • 春雨

    50g

  • ポン酢

    少々

  • おこのみで、胡麻油や辣油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&とろっとろ☆白菜と豚肉煮

白菜がとっても甘いです。煮込むだけなのでとっても簡単です。温まります(^^)

作り方

  • 1

    煮込み鍋にだしこぶと300ccの水を入れ、30分以上置きます。白菜は食べやすく切り茎と葉に分けます。春雨はお湯で固めに戻します。豚肉は脂が多い部位ならば熱湯にくぐらせ油抜きします。

  • 2

    煮込み鍋に、白菜の芯と豚肉と酒を入れ、煮立つ前に昆布を取り出し、あくをとりながら、15分ほど煮込み、白菜の葉、春雨を入れ、5分ほど煮込んで、出来上がり。

  • 3

    ポン酢、お好みで胡麻油、辣油を照れしても美味しいです。

きっかけ

寒かったので、スープ代わりに。

おいしくなるコツ

芯はくたくたに煮込むと甘いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1780012617

公開日:2013.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単&とろっとろ☆白菜と豚肉煮のページ上部へ