おつまみやパーティーに☆チーズワンタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ワンタンの皮 2o枚
- QBチーズ、6Pチーズなど(固形チーズ) 3個位
作り方
- 1 チーズは6~8等分に切ります。
- 2 ワンタンの皮の中央にチーズをのせ、上下の角を折り、水で糊づけします。左右もおなじようにします。
- 3 170度ほどの油で、さっときつね色になるまで揚げ、油を切って、器に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
1品足りなくて。さっと作りました。
おいしくなるコツ
チーズはそのままでも食べれるので、高温でさっと揚げてください。
- レシピID:1780012616
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- チーズ入り揚げワンタン
レポートを送る
3 件