2013初冬☆粕汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょうぎりに、薄揚げは食べやすく切り、サケも食べやすく切ります。こんにゃくは薄く単ざく切りし塩揉みし、洗い流します。
- 2 鍋に1の具材とだし汁800ccほど入れ、火にかけ煮込みます。だし汁を少しとり、耐熱皿に酒粕をちぎり入れレンジで2分ほど加熱し、すり鉢で滑らかになるまですります。
- 3 2の鍋の野菜が煮えたら、酒粕を入れ、塩で味を整え、お椀に盛りつけ、ネギを盛って、できあがり。
関連情報
- 料理名
- サケの粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません