蒸し野菜!?☆野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

蒸し野菜!?☆野菜たっぷりポトフ
きのこのみみ
きのこのみみ
大きめに野菜を切ってゴージャスに!スープにほっこりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は5センチほどに切り、太い所は半分に切り面取りします。玉ねぎ、キャベツは芯の所を切り取らず玉ねぎは1/2にキャベツは4等分します。セロリは筋を取り除き食べやすく切ります。
  2. 2 ベーコンを煮込み鍋で軽く炒め、材料の野菜、ソーセージを隙間が無いよう並べ、水をかぶるくらい入れ、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋を少しずらして、30分ほどコトコト煮込みます。
  3. 3 火を富めそのまま冷まします。再び食べる時に、20~30分煮込んで塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ出来上がり。
  4. 4 お好みで、デジョンマスタードをつけてください。
  5. 5 残りポトフをリメイクし、クラムチャウダー作りました。(ID1780012589)小麦粉入らずで簡単です(^^)

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

煮崩れを防ぐ為に、きっちりと野菜を敷き詰められるお鍋をえらんでください。

  • レシピID:1780012582
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ワインに合う 煮込み料理 ヘルシー 鍋料理
料理名
野菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る