蒸し野菜!?☆野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は5センチほどに切り、太い所は半分に切り面取りします。玉ねぎ、キャベツは芯の所を切り取らず玉ねぎは1/2にキャベツは4等分します。セロリは筋を取り除き食べやすく切ります。
- 2 ベーコンを煮込み鍋で軽く炒め、材料の野菜、ソーセージを隙間が無いよう並べ、水をかぶるくらい入れ、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋を少しずらして、30分ほどコトコト煮込みます。
- 3 火を富めそのまま冷まします。再び食べる時に、20~30分煮込んで塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ出来上がり。
- 4 お好みで、デジョンマスタードをつけてください。
- 5 残りポトフをリメイクし、クラムチャウダー作りました。(ID1780012589)小麦粉入らずで簡単です(^^)
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
煮崩れを防ぐ為に、きっちりと野菜を敷き詰められるお鍋をえらんでください。
- レシピID:1780012582
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません