ほっこり☆金時豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 金時豆(乾燥) 250g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 おたま2杯
作り方
- 1 鍋に豆を入れたっぷりの水を入れ一晩置きます。
- 2 鍋に豆が隠れる様に水を入れ蓋をずらし、電調でコトコト煮込んでいきます。途中水が無くなったら、足してください。
- 3 豆が箸でつぶせる位になったら、砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮ます。最後に塩をふたつまみ入れ、好みの固さに煮て、できあがり。大体1時間はかかります。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません