初!!☆ちくわぶ入りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *で出しを作ります。大根は皮をむき米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでします。練り製品、厚揚げは油抜きし、こんにゃくは1分感湯がいて水気を切ります。じゃがいもは皮をむき水につけます。
- 2 大鍋に、だし*をいれ、下湯でした大根、練り製品、こんにゃく、厚揚げ、牛すじをいれ、電調の弱で1時間ほど煮込み冷まします。
- 3 冷ましたら、再度電調で煮込みます。じゃがいもを入れ8割火が通ったら、火を止めます。食べる時に、温め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません