あっさり&パクパク☆切るだけ白菜サラダ レシピ・作り方

あっさり&パクパク☆切るだけ白菜サラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりノンオイルサラダです。パクパク食べても大丈夫!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維をたつ様に三切りにし、水につけてしゃきっとさせて、水気をしっかり切ります。*はまぜあわせておきます。
  2. 2 食べる直前に、お皿に白菜を盛りつけ、*をまわしかけて、できあがり。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかりきってください。物足りなければ、サラダ油を、大さじ2ほどドレッシングに入れてみてください。

  • レシピID:1780012548
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
白菜 ごま ヘルシー 切るだけ
料理名
白菜の和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る