あっさり&パクパク☆切るだけ白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は繊維をたつ様に三切りにし、水につけてしゃきっとさせて、水気をしっかり切ります。*はまぜあわせておきます。
- 2 食べる直前に、お皿に白菜を盛りつけ、*をまわしかけて、できあがり。
きっかけ
白菜消費に
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかりきってください。物足りなければ、サラダ油を、大さじ2ほどドレッシングに入れてみてください。
- レシピID:1780012548
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- 料理名
- 白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません