寒くてもほっこり☆具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、牛蒡はささがきにし水につけあくをぬき水気を切ります。小芋は皮をむき食べやすく切ります。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります、こんにゃくは単ざく切りします。
- 2 鍋に胡麻油を小さじ2ほど引き、温まったら豚肉を炒めます、色が変わったら、豆腐、里芋以外の具材を入れ炒め、酒、水4カップを入れて煮込みます。
- 3 あくを取りながら、中火で野菜に7割ほど火が通ると、里芋、豆腐をいれ、芋が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、味を整え、お椀に盛りつけ、青葱を散らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
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