野菜たっぷり☆〆はラーメン!ウエイパー塩鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆〆はラーメン!ウエイパー塩鍋
きのこのみみ
きのこのみみ
ニンニクと豚肉を胡麻油で炒めて、スープを注ぎます!コクあり!簡単(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切ります。もやしはきれいに洗って、水切りします。豆腐、うすあげも食べやすく切ります。
  2. 2 大鍋に、白ネギの青い所、酒1/2カップ、手羽元8個、水3~3.5リットルいれ、火にかけ、沸いたら、火を中弱火にし、あくを取りながら、1時間ほどにます。塩、ウエイパーで味を整えます。
  3. 3 鍋に、にんにく、ごま油を入れ、火をつけ香りが出たら、豚肉をいれ、炒めます。色が変わってしっかり炒まったら、2のスープと手羽元を戻します。
  4. 4 3を煮込み灰汁が出なくなったら、豆腐、うすあげ、野菜を入れて、煮えたら、頂きます。〆にインスタントラーメンを入れて残しておいたもやしで、今回はもやしラーメンです。

きっかけ

いつもと違う味のお鍋にしたくて。

おいしくなるコツ

出しは追い出し用に多めに作っています。普通の白こしょうをかけると美味しいです。

  • レシピID:1780012521
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
塩ラーメン 鍋物 ちゃんこ鍋 中華鍋
料理名
塩ちゃんこ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:52
    野菜たっぷり☆〆はラーメン!ウエイパー塩鍋
    とっても美味しかったです(人´∀`*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/07 17:47
    野菜たっぷり☆〆はラーメン!ウエイパー塩鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る