現在地

スープ美味!☆鯛とあさりだけアクアッパッツア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープ美味!☆鯛とあさりだけアクアッパッツア

鍋にて、10分弱煮るだけです。スープはバケットと!!

作り方

  • 1

    鯛は内蔵を取り除き、鱗をきれいにとります。水洗いをしっかりし、水気を拭き取り、塩をします。アサリは塩抜きをしたものを使用します。

  • 2

    厚手の鍋に、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをひき、香りが出たら鯛を入れます。しばらくしたら、裏返し、白ワインを入れ、水分が飛んだら、水を魚が浸かるかな、位入れます。

  • 3

    あくを取ったら、蓋をして、5〜7分ほどしたらアサリを入れ、蓋をします。アサリのふたが開いたら、出しの味を見て足りなければ塩を足し、バジルを散らして、出来上がり。

  • 4

    スープが美味しいので、バケットにつけたり、残ったスープにご飯を入れて、リゾット風に最後まで食べてみてください。

  • 5

    あさりからも塩が出るので、必ず味見をしてから、塩を足してください。

きっかけ

鯛が安かったので。

おいしくなるコツ

アサリはバットなどに並べ、半分浸かる位に、海水程度の塩水をいれ、新聞などをかぶせ、3時間以上置き、(長い時は冷蔵庫へ)殻をこすり合わせ、汚れを取り除いて使います。

レシピID: 1780012518

公開日:2013.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツア
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スープ美味!☆鯛とあさりだけアクアッパッツアのページ上部へ