パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶと柿は3ミリほどの厚さに切り、蕪のみ塩を少々してもみ、洗い流し水気を切ります。ミズナは3センチほどに切ります。生ハムは大きければ食べやすく切り、1枚ずつはがしておきます。
- 2 *を混ぜ合わせ水気をきたかぶと柿を食べる10分ほど前に合えておきます。食べる直前に、ミズナと生ハムを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
かぶは塩揉みを少しし、食感残る様に、塩を洗い流して、水気をしっかりきってください。
- レシピID:1780012507
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と蕪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません