現在地
 > 
 > 

パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生ハム

    5枚位

  • 1個

  • かぶ

    2個

  • 水菜

    1/2束

  • *酢

    大さじ1.5

  • *白ワイン

    大さじ1/2

  • *サラダオイル

    大さじ3

  • *塩

    少々

  • *こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ

この季節ならではです!ワインにも合う1ピンです。ぜひ作ってみてくださーい!!

作り方

  • 1

    かぶと柿は3ミリほどの厚さに切り、蕪のみ塩を少々してもみ、洗い流し水気を切ります。ミズナは3センチほどに切ります。生ハムは大きければ食べやすく切り、1枚ずつはがしておきます。

  • 2

    *を混ぜ合わせ水気をきたかぶと柿を食べる10分ほど前に合えておきます。食べる直前に、ミズナと生ハムを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みを少しし、食感残る様に、塩を洗い流して、水気をしっかりきってください。

レシピID: 1780012507

公開日:2013.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と蕪のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダのページ上部へ