現在地

手づかみしやすい♪うどんのお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手づかみしやすい♪うどんのお焼き

手づかみでも崩れにくく食べやすいみたいです。野菜は何でもOK☆お好きな野菜を入れてください。

作り方

  • 1

    小松菜と玉ねぎはみじん切りにし、さっと茹でて水気をきる。

  • 2

    うどんをみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに薄く油をひき、生地をスプーン一杯分ずつ丸く落とす。

    両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

1歳3ヶ月の息子のごはんに作っています(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍も出来ます。解凍するときはお皿に入れて軽くフタをして、600wで30秒〜様子を見てください♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1780012437

公開日:2014.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手づかみしやすい♪うどんのお焼きのページ上部へ