ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、ルクエに広げて入れる。
- 2 その上に、軽く水で洗って拭いたタラを並べる。
-
3
料理酒と塩コショウを振りかけ、フタを閉める。
600wのレンジで3分チン。 - 4 加熱が足りない場合は、またフタを閉めて30秒ずつ加熱を追加してみてください。
-
5
器に盛り付け、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
ぽん酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/19 18:31子供に取り分ける為にタラは先に切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)