ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ルクエに入れてチンするだけの簡単レシピ☆ぽん酢をかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 白菜 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • しょうが ひとかけ
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、ルクエに広げて入れる。
  2. 2 その上に、軽く水で洗って拭いたタラを並べる。
  3. 3 料理酒と塩コショウを振りかけ、フタを閉める。
    600wのレンジで3分チン。
  4. 4 加熱が足りない場合は、またフタを閉めて30秒ずつ加熱を追加してみてください。
  5. 5 器に盛り付け、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
    ぽん酢をかけてどうぞ。

きっかけ

ルクエで簡単にメイン料理を作りたくて。いそがしいときに便利なレシピです♪

  • レシピID:1780012436
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/19 18:31
    ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し
    子供に取り分ける為にタラは先に切りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る