冷凍アボカドで簡単ディップ レシピ・作り方

冷凍アボカドで簡単ディップ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷凍しておいたアボカドで十分美味しいです。クラッカーやバケット、タコスなどにも。

材料(2人分)

  • 冷凍アボカド 1/2個分
  • レモン汁 小さじ1.5
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • すりニンニク 少々

作り方

  1. 1 アボカドは熟しすぎたり、安い時に、半分に切り、種と皮をむいて、そのままジプロックなどに入れ、冷凍します。今回はこのアボカド1/2個を解凍し、つぶします。
  2. 2 1に塩、黒こしょう、レモン汁、すりニンニクを混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

冷凍アボカドがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780012390
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 バケット ワインに合う タコス
料理名
アボカドディップ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/18 22:31
    冷凍アボカドで簡単ディップ
    タコライスに入れました(*^^*)アボカドって冷凍できるんですね♪安いときに買って冷凍しよっと(’-’*)♪ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る