カリッと揚げ立て♪ 鶏ミンチのお花揚げ✿ レシピ・作り方

カリッと揚げ立て♪ 鶏ミンチのお花揚げ✿
arakurea
arakurea
鶏ひき肉の具を、ワンタンの皮で包んで揚げました♪

材料(4~5人分)

  • ワンタンの皮(今回は30枚入り) 1袋
  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • おろしにんにくチューブ 2~3cm
  • 顆粒ガラスープ 大さじ1
  • 味付塩こしょう 小さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ワンタンの皮以外の材料をボウルに入れ
    混ぜながら捏ねます。
    ※ポリ袋を使っても◎
  2. 2 3.で包む前に…
    味を確認したい場合は
    小皿に小さじ1/2くらいをのせ、レンジ600wで10秒前後加熱して…調整して下さい。
  3. 3 ワンタンの皮の真ん中に具を置きます。
    4つの辺の其々の真ん中をつまんで中央で合わせ
    具が出ないように押さえます。
  4. 4 揚げ油を温め
    カリッと揚げれば出来上がりです!(辛子醤油などでどうぞ♪)
    ※具に火が通る前に皮が焦げないよう、中温~弱めを調節して揚げて下さい。

きっかけ

揚げ餃子が好きなのですが…ちょっと冒険してみました♪

おいしくなるコツ

時間が経つとクタっとしてしまうので、揚げたてをお召し上がり下さい(*^_^*) 具が余ったら、そのまま揚げてミートボールに♪

  • レシピID:1780012377
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉揚げ餃子
関連キーワード
餃子 鶏肉 揚げ餃子 ひき肉
料理名
鶏ひき肉の包み揚げ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る