しらたきないけどあっさりホクホク肉じゃがいも煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1口大に、人参は乱切り、玉ねぎは縦半分の1㎝幅に切る。肉は食べ易い大きさに切る。
- 2 鍋に肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、水、本だし、他の具を入れて煮詰める。灰汁を取り、みりん以外の調味料を入れて一煮立ちさせて、それからみりんを入れてことこと20~30分煮る。
-
3
途中、灰汁を取りながら煮てじゃがいもにしっかり味が染みたら完成!
※途中水分が減って来たら水を足します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a✽ki2021/01/16 21:37お肉がなかったのでさつま揚げを入れて作りました!